Serate 2013


Venerdì 15 Novembre

Gentili Clienti e Amici concludiamo questa sera il ciclo delle degustazioni per l’anno 2013.

Nel ringraziare i Produttori per la loro disponibilità e tutti gli intervenuti per l’interessamento;

Marta e Renato vi danno appuntamento alle degustazioni in programma per il 2014.

Quest’ultima serata è all’insegna della tradizione Piemontese,

ritorniamo tra le colline cuneesi esattamente a Neviglie,

con l’Azienda Agricola:

Alla serata ha partecipato il titolare dell’Azienda

Roberto Sarotto,

da sempre convinto che il buon vino nasce nel vigneto, di cui lui ha cura maniacale, e cresce in cantina.

Durante questo incontro ci ha raccontato qualcosa in più della sua azienda e qualche segreto su come realizza i suoi vini.

 

   

 

 

 Un Arrivederci al 2014

Marta e Renato

Venerdì 18 Ottobre

“Show del Franciacorta”

Serata improntata alla degustare delle bollicine prodotte in Franciacorta

in concomitanza con il:

tenutosi Lunedì 14 a Torino

Le Aziende proposte sono state le seguenti: 

Gli intervenuti hanno potuto conoscere meglio le Aziende proposte, degustando alcuni vini abbinati al

“Gran Buffet”

che il nostro Chef  Corrado ha preparato per l’occasione.

 

 

  

L’Etichetta nascosta della serata si è rivelata come:

– Franciacorta Brut Millesimato 2009 –

(80% Chardonnay e 20% Pinot Nero)

dell’Azienda:

 

Marta e Renato

 

 

E’ stato un vero piacere avere nuovamente tra noi l’Azienda  BERTANI per un incontro particolare;

sono stati presentati per la degustazione due New Entry e tre annate storiche di AMARONE

Il mattatore della serata è stato il coordinatore vendite Centro Nord Italia

l’amico

“ Fabio FOSSI “

che ci ha guidati in questo percorso facendoci conoscere alcune produzioni di questa

Storica Azienda della Valpantena.

  

  

 

  


Marta e Renato

 

 

Se avete un po’ di tempo da dedicare a voi per rilassarvi,

ricordate che tutti i Giovedì del mese di Luglio 

potrete degustare e assaporare le nostre primizie.

Degustazione a scelta di Vini selezionati dal Sommelier

con un ricco e appetitoso menù dalla nostra dispensa.

 

Ad ogni serata nuovi vini e nuove deliziose leccornie.

L’orario lo decidete voi, come la compagnia, al resto pensiamo noi.

Marta e Renato

Venerdì 14 Giugno

Degustazione con la Cantina:

E’ stato un vero piacere proporre per questa serata i vini di un’Azienda quasi centenaria, storicamente presente in quel di Caldaro (Alto Adige) dal 1919, sulla strada del vino a circa 15 km da Bolzano.

Giuseppe Kettmeir, il fondatore è uno dei nomi di spicco nella lunga tradizione enologica sia nell’area collinare intorno al Lago di Caldaro che in altri vocati terroir, dove le particolari tipologie di terreno e le alterne influenze del clima mediterraneo-alpino, con forti escursioni termiche tra giorno e notte e fra le stagioni, donano ai vini un carattere inconfondibile.

 

Marta e Renato

Venerdì 17 Maggio

“Happy Hours Speciale”

Gran Buffet

Tre Grandi Spumanti prodotti con Metodo Classico per Brindare e Festeggiare Insieme

Marta e Renato

 Venerdì 19 Aprile

A questo incontro ha partecipato l’Azienda Agricola “GARUTI” situata nel cuore della campagna sorbanese, culla dell’omonimo Lambrusco, in una terra fertile, dove i fiumi Panaro e Secchia si avvicinano fin quasi a toccarsi.

I terreni alluvionali dalla struttura sciolta, sabbiosa, permeabile e ricca di potassio sono ideali per la viticoltura del Lambrusco Sorbara.

 

L’Azienda da molte generazioni si dedica alla coltivazione del pregiato vitigno ottenendo, nel massimo rispetto delle tradizioni vinicole, un Lambrusco di alta qualità, certificato con il marchio DOP, motivo per cui è iscritta al consorzio di tutela del Lambrusco di Modena.

A partire dagli anni ’20 infatti, il capostipite, nonno Dante, si dedicò alla coltura dei propri vigneti ed alla vinificazione creando le basi ad un:

“perfetto connubio tra qualità, tradizione e tecnologia”

La trasformazione dei prodotti si avvale infatti delle più moderne tecniche di lavorazione, senza nulla togliere alla genuinità.

A conferma di ciò l’Azienda ha ricevuto diversi riconoscimenti in ambito Nazionale ed Internazionale. Vi invitiamo ad ascoltare di persona gli approfondimenti di Mauro BOMPANI che avremo l’onore e il piacere di avere tra noi alla serata, anche come produttore di Aceto Balsamico di Modena, che ci svelerà qualche segreto dell’acetaia da loro condotta ormai da oltre trent’anni.

 

 

Marta e Renato

Venerdì 15 Marzo

Aquesto secondo incontro dell’anno avremo il piacere e l’onore di avere con noi tre produttori in un’unica serata. Il motivo di questa degustazione è confrontare ma, soprattutto, degustare tre vini di eccellenza mondiale prodotti con lo stesso vitigno “Il Nebbiolo”.

A seconda di dove viene coltivato, questo vitigno rende caratteristiche decisamente diverse con il quale si realizzano sempre vini di grande spessore qualitativo.

Stiamo parlando del Roero, del Barbaresco e del Barolo; tre terroir, Santo Stefano Roero, Neive e La Morra.

Tre piccoli produttori che hanno sposato la qualità. Tre perle del nostro Piemonte vitivinicolo che saranno presenti a questa serata per presentare e far conoscere ognuno la propria realtà.

Enrico VAUDANO per il Roero, Cecilia MONTE per il Barbaresco e Andrea BOSCO per il Barolo,  tre Vigneron che con la nostra complicità, amichevolmente, sfideranno i nostri sensi.

 

Antipasto Langhe -Roero

Roero Giardinèt 2010 – D.o.c.g.

Agnolotti al Plin

Barbaresco– Serracapelli 2008 – D.o.c.g.

 Brasato al Bar-Ba-Ro

Barolo La Serra 2008 –D.o.c.g.

Marta e Renato

Venerdì 22 Febbraio

 

Primizia 2013

“Nel Pane e nel Vino c’è la nostra storia”

Serata didattica sul “Pane”

Partiamo con un incontro didattico, per conoscere più a fondo un alimento che tutti noi, chi più chi meno, apprezza e di cui molte volte non riesce a farne meno. Stiamo parlando del “Pane”.

Quali farine vengono usate? da dove provengono? a quale tipo di conservazione sono sottoposte? che trattamenti sono stati effettuati? come avviene la panificazione, la lievitazione e la cottura?

Questi sono solo alcuni dei molteplici elementi fondamentali che portano ad un risultato finale che, quando si ha la fortuna di trovarlo, sorprende subito per colore, fragranza e per bontà.

Ospite di questo nostro primo incontro sarà un giovane che ha sposato la qualità come caratteristica necessaria di questo alimento, sfornando Pane dai sapori antichi  di cui abbiamo perso la conoscenza.

Degusteremo alcune tipologie di pane creato con diverse farine, per capire le differenze intrinseche e qualitative di ogni assaggio. Il nostro ospite è Andrea PERINO, mattatore della serata.

Segue, a cura di:

“Dalla Farina alla Pagnotta”

Piatto tris con tre tipi di pane

 Vieris -Sauvignon 2004 – Vie Di Romans

Zuppa Favorita con crostone di pane

Rosso di Montalcino 2006 – Mastroianni 

Tagliere di formaggi e pani

Il “Batiè”- Rosso delle grandi occasioni 

Dolcezze del Fornaio Perino

Moscato